Ученые все чаще находят на территории республики мамонтов, у которых сохранились мягкие ткани, а также останки носорогов, бизонов, лошадей и собак, относящиеся к раннему периоду развития современного человека.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Последние палеонтологические находки на территории Якутии вызывают большой интерес мирового научного сообщества и могут в будущем внести изменения в историю развития человечества, сообщил журналистам глава региона Егор Борисов.

Он пояснил, что в последнее время палеонтологические находки мамонтовой фауны в Якутии стали частыми. И если раньше ученые находили лишь части мамонтов, то в последнее время в республике находят практически целые скелеты этих доисторических животных, а также мамонтов, у которых сохранились мягкие ткани. Кроме того, ученые регулярно находят останки носорогов, бизонов, лошадей и собак, относящиеся к раннему периоду развития современного человека.

По словам Борисова, определенный интерес сегодня также вызывают трилобиты, обитавшие 500 миллионов лет назад, останки которых часто находят в районе знаменитых Ленских столбов, а найденные на территории Якутии останки древних людей также представляют собой явление в палеонтологической науке.

"Последней сенсацией стали так называемые пещерные львята, которые вызвали очень большой научный интерес. В совокупности Якутия может стать центром внимания всех палеонтологов мира, так как эти находки в будущем могут внести определенные корректировки в историю развития человечества", — считает Борисов.

Ранее СМИ сообщали, что на территории Якутии были найдены останки двух пещерных львят, обитавших около 10-20 тысяч лет назад. Сохранившиеся останки этих животных с мягкими тканями были найдены учеными впервые.



РИА Новости

http://ria.ru/science/20151119/1324515281.html#ixzz3s0xrtybS