Ирина Ивойлова

На международной олимпиаде школьников по биологии, которая проходила в этом году в городе Орхус (Дания), наши ребята завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Всего в международной биологической олимпиаде приняли участие команды из 62 стран мира.

В состав команды России вошли победители всероссийской олимпиады школьников, которые показали отличные знания и навыки на летних подготовительных сборах. Участие в международной биологической олимпиаде приняли четверо школьников из России.

Никита Алкин, учащийся "Специализированного олимпиадно-научного центра "Солнце" (Казань), завоевал "золото". Анастасия Дубровская, обучающаяся в средней общеобразовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов № 37 (Киров), выиграла "бронзу". Вера Емельяненко, обучающаяся в гимназии №36 (Ростов-на-Дону), взяла "серебро". Артем Ломакин из московской школы №192 добыл золотую медаль.

На прошедшей международной олимпиаде по физике наши ребята завоевали четыре золотых медали, на международной олимпиаде по математике - шесть серебряных. В этом году "золота" на математике не было, что стало предметом обсуждения в среде экспертов. Большинство из них считает, что причина этого не снижение качества подготовки олимпиадников, а случайность. Две золотых медали по математике были у нас почти в кармане, но правила подсчета баллов изменились. В итоге первыми стали США, а Россия заняла только восьмое место. Кстати, в истории олимпиад по математике был случай, когда Корея поднялась сразу с 13 на первое место.

Российская газета

http://www.rg.ru/printable/2015/07/22/olimpiada-site-anons.html